A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, afirmou que o preço da carne vermelha esteve muito baixo nos últimos três anos e que agora não vai “voltar ao que era”. Somente em novembro, o preço médio da carne vermelha subiu 5,26%, dez vezes mais do que em outubro.
Tereza Cristina considera que “a carne ficou por 3 anos com valor muito baixo. Isso faz com que o mercado sinta mais essa subida”, disse.
Com a alta da exportação de carne vermelha, que passou de 123 mil toneladas em janeiro para 185 mil toneladas em outubro, e a falta de proteção aos preços para o mercado interno, os preços da carne dispararam no Brasil.
Em São Paulo, o preço do quilo da carne atingiu a máxima histórica de R$ 15,79 na segunda-feira (25).
A exportação cresceu principalmente por conta de uma busca maior do mercado chinês.
Segundo a ministra, “vai ter uma estabilização. Não vai ter mais essas puxadas. Mas não tem perigo de voltar ao que era. Mudou o patamar. Já tinha mudado o da soja, do milho”.
Além do preço alto da carne, Tereza Cristina também defende a liberação célere de agrotóxicos no país. Segundo a Musa do Veneno, como é conhecida por sua paixão pelo produto, os agrotóxicos não fazem mal à saúde.
“Ninguém está pondo veneno no prato de ninguém. Consumidor nenhum brasileiro está sendo intoxicado”, declarou a ministra.
Na semana passada, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou a liberação de comercialização de 57 novos agrotóxicos, dois inéditos. O número de produtos liberados chega a 439 produtos no governo Bolsonaro.
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